Главная / Помощь / Политика конфиденциальности

Утверждено
Приказ индивидуального
предпринимателя Маскаева А.М.

«20» декабря 2021 года №25

Политика в отношении обработки персональных данных

20.12.2021 №2

г. Минск

Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее также именуемая «Политика», «Политика конфиденциальности»):

- разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) в целях обеспечения защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных;

- действует в отношении персональных данных, полученных через интернет-ресурс belmeta.com.

Для целей настоящей Политики нижеприведенные термины используются в следующих значениях:

Оператор – Индивидуальный предприниматель Маскаев Александр Михайлович, зарегистрированный в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 16.11.2012 Администрацией Заводского района г. Минска, УНП 191744470, самостоятельно или совместно с иными указанными в настоящей Политике лицами, организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных;

Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, – физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных;

Сайт – расположенный в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://belmeta.com сайт c доменным именем belmeta.com, а также входящие в его состав производные веб-страницы (поддомены);

Пользователь – лицо, осуществляющее вход (переход) на Сайт и просмотр веб-страниц Сайта. Пользователями могут быть Пользователи-физические лица (далее – Пользователь ФЛ) и Пользователи-юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее Пользователи ЮЛ).

Пользователь ФЛ – физическое лицо, использующее Сайт от собственного имени и в своих интересах.

Пользователь ЮЛ – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, использование Сайта от имени и за счет которых осуществляют физические лица, наделенные соответствующими полномочиями Пользователем ЮЛ (далее – Представители Пользователя ЮЛ, Сотрудники Пользователя ЮЛ).

Незарегистрированный пользователь – Пользователь, не прошедший процедуру регистрации на Сайте, осуществляющий исключительно просмотр веб-страниц Сайта. Функциональные возможности Незарегистрированного пользователя в части использования Сайта в сравнении с Зарегистрированным пользователем существенно ограничены.

Зарегистрированный пользователь – Пользователь, подтвердивший свою регистрацию на Сайте.

Личный кабинет – специальное виртуальное пространство на Сайте (его закрытая часть), выделяемое (предоставляемое) Зарегистрированному пользователю после регистрации на Сайте, содержащее определенную информацию о нем и необходимое для использования Сайта в соответствии с его основным назначением, в частности для доступа к редактированию и удалению персональных и других данных, и к другой информации;

Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере или ином устройстве Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес, идентифицирующий устройство в интернете или локальной сети.

Иные термины, используемые в настоящей Политике, применяются в значениях, установленных в Условиях использования сайта belmeta.com.

Настоящая Политика определяет действия Оператора в отношении обработки персональных данных Пользователей ФЛ и Представителей, Сотрудников Пользователей ЮЛ, совместно также именуемых Субъекты персональных данных.

Сайт содержит ссылки на иные интернет-ресурсы, однако, настоящая Политика применяется только к Сайту. Когда Пользователь осуществляет переход с Сайта на иные интернет-ресурсы, он должен самостоятельно ознакомиться с политиками конфиденциальности или аналогичными документами по обработке и защите персональных данных соответствующего интернет-ресурса.
Настоящая Политика вступает в силу со дня ее утверждения, является общедоступной и размещается на Сайте по адресу https://belmeta.com/privacy в форматах HTML и PDF, текст в обоих форматах идентичен. Оператор вправе в любое время дополнить или изменить настоящую Политику, утвердив ее новую редакцию без предварительного или последующего уведомления Пользователей. Изменения вступают в силу для третьих лиц со дня размещения новой Политики на Сайте, если иные сроки вступления в силу новой редакции Политики не предусмотрены новой редакцией Политики.
Сайт не предназначен для Пользователей младше 16 лет. Если Вам не исполнилось 16 лет, пожалуйста, обратитесь к родителю или иному законному представителю.

Перечень персональных и иных данных, которые собираются и обрабатываются оператором

При регистрации на Сайте:
  • e-mail или номер телефона,
  • пароль от личного кабинета;
При регистрации через социальные сети:
  • e-mail,
  • имя и фамилия;
При подписке на вакансии
  • e-mail.

Пользователь вправе отписаться от подписки в любое время, перейдя по соответствующей гиперссылке в каждом письме.

При использовании Пользователем формы для обратной связи, размещенной на https://belmeta.com/contact:
  • имя, e-mail и иные персональные данные по усмотрению Пользователя;
При использовании Пользователем кнопки «Пожаловаться на вакансию»:
  • данные по усмотрению Пользователя;
При заполнении сведений в Личном кабинете, использовании функции Быстрого отклика, размещении Пользователем резюме в Личном кабинете по усмотрению Пользователя могут быть предоставлены следующие данные:
  • имя, отчество, фамилия;
  • дата и место рождения;
  • сведения о семейном положении;
  • адрес проживания;
  • номер телефона, e-mail, иная контактная информация (используемые мессенджеры и т.п.);
  • сведения об образовании и трудовой деятельности;
  • сведения о научной, творческой и иной деятельности;
  • фотография;
  • информация об интересующих вакансиях, желаемых должностях, ожиданиях по заработной плате
  • сведения о хобби и иные сведения по усмотрению Пользователя;

Размещение Пользователем фотографии не преследует цели определения (идентификации) конкретного пользователя и осуществляется в целях создания благоприятного визуального впечатления и получения тем самым конкурентных преимуществ при поиске работы.

Сайт не требует от Пользователя, и Пользователи не должны предоставлять специальные персональные данные (персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные).

При любом посещении сайта вне зависимости от регистрации и авторизации Пользователя на Сайте осуществляется автоматизированный сбор технических данных и сведений о предпочтениях Пользователей как средствами Сайта так и третьими лицами таких как:
  • информация, зафиксированная в журналах серверов, в частности сведения о поисковых запросах Пользователей, файлах cookie, IP-адресе, данные о просмотре Пользователем тех или иных страниц Сайта;
  • информация о стране места нахождения Пользователя ФЛ, Сотрудника Пользователя ЮЛ;
  • посещенные страницы, количество посещений страниц, информация о перемещении по страницам сайта;
  • длительность пользовательской сессии;
  • точки входа (сторонние сайты, с которых Пользователь по ссылке переходит на Сайт);
  • точки выхода (ссылки на Сайте, по которым Пользователь переходит на сторонние сайты);
  • часовой пояс, установленный на устройстве Пользователя ФЛ, Сотрудника Пользователя ЮЛ;
  • браузер, используемые системные языки; операционная система и иные сведения о технологиях на устройстве Пользователя ФЛ, Сотрудника Пользователя ЮЛ.

Сбор указанных сведений осуществляется как механизмами самого Сайта (файлы cookie, log-файлы и прочие схожие технологии) так и механизмами сторонних интернет-сервисов, включая, но не ограничиваясь:
Google Analytics;
Google Tag Manager;
Яндекс.Метрика;
Google Adsense;
AdMixer.

Сбор указанных сведений осуществляется в статистических, аналитических целях, для обеспечения работы Сайта и его Сервисов, а также для показа таргетированной рекламы.
Оператор не контролирует файлы cookie сторонних интернет-сервисов.
Сбор и обработка указанных выше данных осуществляется в аггрегированном виде.
Идентификация полученной информации с конкретным субъектом персональных данных Оператором не проводится.

Если Пользователь желает прекратить использование файлов cookie он может воспользоваться настройками конфиденциальности в своем браузере. Также Пользователь может отказаться от показа рекламных объявлений, используя настройки от Google https://adssettings.google.com/whythisad.

Пользователь, который отклонил использование файлов cookie, не сможет воспользоваться ключевыми функциями Сайта, такими как регистрация, авторизация, Быстрый отклик, а также иными функциями Сайта.

Цели обработки персональных и иных данных и правовые основания обработки

Вид собираемых данных Цели обработки Правовое основание
e-mail
номер телефона (при регистрации с использованием номера телефона)
имя и фамилия (при регистрации через социальные сети)
1) Регистрация Пользователя на Сайте;
2) Создание учетной записи Пользователю;
3) идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации и других действий;
4) предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта
Договор с Пользователем (под Договором здесь и далее понимается Соглашение об использовании Сайта, состоящее из Условий использования сайта belmeta.com и настоящей Политики в отношении обработки персональных данных)
Пароль 1) Идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации и других действий;
2) предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта
Договор с Пользователем
e-mail 1) использование в рассылках по электронной почте для передачи Пользователю информации, на получение которой Пользователь дал свое согласие в письменной или иной не запрещенной законодательством форме. Пользователь всегда может отказаться от проведения указанных рассылок;
2) подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем, направление Пользователю уведомлений, информации и запросов, связанных со сбором, хранением и обработкой персональных данных;
Договор с пользователем
e-mail, имя, иные персональные данные по усмотрению Пользователя 1) обработка обращений и запросов Пользователей, в том числе для предоставления технической поддержки Договор с Пользователем
По усмотрению Пользователя:
- имя, отчество, фамилия;
- дата и место рождения;
- сведения о семейном положении;
- адрес проживания;
- номер телефона, иная контактная информация (используемые мессенджеры и т.п.);
- сведения об образовании и трудовой деятельности;
- сведения о научной, творческой и иной деятельности;
- фотография;
- информация об интересующих вакансиях, желаемых должностях, ожиданиях по заработной плате
- сведения о хобби и иные сведения;
1) хранение указанных персональных данных в форме резюме или отклика в личном кабинете Пользователя;
2) передача резюме Пользователя с использованием программных средств Сайта выбранному Пользователем Работодателю, в том числе трансграничная передача;
3) передача Быстрого отклика Пользователя с использованием программных средств Сайта выбранному Пользователем Работодателю, в том числе трансграничная передача;
Договор с Пользователем
Согласие на трансграничную передачу
Агрегированные технические данные (аналитические, статистические) 1) улучшение работы Сайта, удобства его использования, разработка новых функций и возможностей Договор с Пользователем
Агрегированные технические данные (маркетинговые) 1) показ таргетированной рекламы Согласие Пользователя

Обработка персональных данных, полученных Оператором от Пользователей ограничивается достижением целей обработки персональных данных. Оператор гарантирует, что не осуществляет обработку Персональных данных, несовместимую с целями обработки персональных данных.

Сроки, в течение которых обрабатываются персональные данные

Сроки обработки и хранения персональных данных Субъектов персональных данных соответствуют сроку существования Личного кабинета Пользователя.
Если Пользователь не завершил регистрацию, нажав на кнопку «Подтвердить регистрацию» в высланном ему по электронной почте письме, то предоставленные им данные хранятся в течение 1 (одного) месяца, после чего удаляются.
Когда для незарегистрированного Пользователя после подписки на вакансии или направления Быстрого отклика был создан Личный кабинет, но такой Пользователь не завершил регистрацию, нажав на кнопку «Активировать подписку» и «Подтвердить отклик» соответственно, то предоставленные им данные хранятся в течение 1 (одного) месяца, после чего удаляются.
технические данные о Пользователе ФЛ, Сотруднике Пользователя ЮЛ, собираемые файлами cookie и иными схожими технологиями хранятся в зависимости от технологии: минимум до завершения пользовательской сессии, максимум - до 1 года.

Как собираются персональные данные субъектов персональных данных

Через прямое взаимодействие с Пользователем.

Пользователь сам предоставляет персональные данные, когда:

  • регистрируется на Сайте;
  • заполняет информацию в разделе «Мой профиль» Личного кабинета, дополняет или изменяет эту информацию;
  • добавляет резюме в раздел «Мои резюме» Личного кабинета, дополняет или изменяет резюме;
  • подписывается на рассылки Сайта;
  • использует функцию Быстрого отклика на вакансию;
  • использует функцию обратной связи;
  • участвует в конкурсах, опросах, голосованиях, иных мероприятиях, проводимых на Сайте;
  • непосредственно сообщает Оператору или его работникам свои персональные данные (устно, письменно, с использованием телефонной, сотовой, факсимильной связи и иных видов коммуникации).
С помощью автоматизированных технологий сбора данных Сайта, как указано в п.2.7. настоящей Политики.
От третьих лиц

Оператор может получать данные от третьих лиц:

  • агрегированные данные от Google Analytics, Яндекс.Метрика, Google Adsense, Admixer;
  • от социальных сетей Facebook, ВКонтакте (например, при регистрации через социальную сеть Сайт получает имя, фамилию и e-mail Пользователя ФЛ);
  • от сервисов Google при регистрации Пользователя ФЛ с использованием учетной записи Google.

Порядок заключения договора с пользователем, обработки персональных данных

Посещая Сайт, просматривая страницы Сайта или используя его иным образом, а также при регистрации Пользователя с использованием формы регистрации на Сайте, либо через социальные сети и аккаунт Google, либо отправляя «Быстрый отклик» без регистрации, либо подписываясь на рассылку вакансий Пользователь тем самым подтверждает, что ознакомлен, полностью согласен и принимает условия «Условий использования сайта belmeta.com», «Политики в отношении обработки персональных данных» и даёт согласие на обработку своих персональных данных Оператору для всех целей, указанных в настоящей Политике в отношении обработки персональных данных.
В случае, если Пользователь ФЛ осуществляет регистрацию и/или вход на Сайт через социальные сети Вконтакте, Facebook, либо через аккаунт Google, такой Пользователь дает согласие на получение Оператором своих персональных данных, размещенных им в социальной сети/ аккаунте Google, в объеме, достаточном для регистрации и/или входа на Сайт. Персональные данные, предоставляемые в соответствии с правилами конкретной социальной сети сверх указанного необходимого объема, Оператором не получаются и не обрабатываются.
Если Пользователь ФЛ использует функцию Быстрого отклика на Сайте, он дает согласие на передачу его персональных данных третьему лицу, потенциальному работодателю, в том числе на трансграничную передачу данных, в том числе в иностранные государства, на территории которых не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.
Пользователь не обязан предоставлять свои персональные данные, персональные данные своих Сотрудников. Пользователь может просматривать Сайт, детали вакансий, сведения о компаниях-работодателях, использовать некоторые иные функции Сайта без регистрации на Сайте, т.е. не предоставляя свои персональные данные, персональные данные своих Сотрудников. Однако даже в этом случае осуществляется автоматический сбор технических данных, перечисленных в п.2.7. настоящей Политики, с помощью файлов cookie и иных подобных технологий Сайта и сторонних сервисов. Подробнее об отключении отслеживания см. п.2.7. настоящей Политики.

Действия с персональными данными. Способы обработки персональных данных

Оператор осуществляет сбор (получение), запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление персональных данных в целях, указанных в настоящей Политике.
Обработка персональных данных Субъектов персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации.
Оператор стремится к тому, чтобы обрабатываемые им Персональные данные были актуальными и точными. Однако, Оператор не проверяет достоверность информации, предоставляемой или полученной от Пользователей, не осуществляет контроль за их право- и дееспособностью. Оператор исходит из того, что Пользователь во всех без исключения случаях предоставляет достоверную информацию о себе, о своих Сотрудниках, поддерживает данную информацию в актуальном состоянии, внося соответствующие изменения в Личном кабинете.

Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными, в порядке, указанном в п.11.4. настоящей Политики.

Оператор не использует автоматизированное принятие решений. Оператор также не использует персональные данные для автоматической оценки аспектов личности субъекта персональных данных (автоматизированное профилирование, профайлинг).

Передача персональных данных третьим лицам. Трансграничная передача

Пользователь ФЛ может через функцию «Быстрый отклик» с использованием программных средств Сайта передать свои персональные данные в выбранном им объеме определенному Работодателю. Таким образом, используя функцию Быстрого отклика Пользователь ФЛ дает согласие Оператору на предоставление его Персональных данных выбранному таким Пользователем лицу, в том числе трансграничную передачу, в том числе в иностранные государства, на территории которых не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.
Переданные посредством Сайта с использованием функции Быстрого отклика персональные данные Пользователя ФЛ будут обрабатываться Работодателем в соответствии с его политикой обработки и защиты персональных данных, его собственными целями обработки персональных данных. Оператор не несет ответственности за обработку персональных данных Работодателем. Пользователь ФЛ самостоятельно ознакамливается с политикой обработки персональных данных Работодателя и осуществляет реализацию своих прав как субъекта персональных данных непосредственно во взаимодействии с Работодателем.
Пользователь ФЛ осведомлен и понимает, что направленные им Работодателю посредством функции Сайта «Быстрый отклик» персональные данные могут быть сохранены Работодателем на его устройстве (компьютере, планшете и т.п.) и Работодатель будет их обрабатывать как самостоятельный оператор персональных данных.
Персональные данные Субъектов персональных данных могут быть переданы Оператором уполномоченным лицам на основании договоров, заключенных с такими уполномоченными лицами в том числе, но не ограничиваясь: внешние интернет-провайдеры, службы технической поддержки, хостинг-провайдеры, лица, предоставляющие услуги хранения данных и иные внешние поставщики услуг, которые содействуют Оператору в осуществлении его деятельности.

При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

Оператор не несет ответственности за локализацию серверов уполномоченных лиц.

Пользователь дает согласие на возможную трансграничную передачу персональных данных, в том числе в иностранные государства, на территории которых не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

Защита персональных данных

Оператор обязан принимать правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных Оператор проводит оценку вреда, который может быть причинен Субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке Оператором.
В соответствии с выявленными актуальными угрозами Оператор применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.
Оператор принимает все разумные меры для защиты персональных данных всех Субъектов персональных данных, однако никакая передача данных посредством сети Интернет не может быть 100% гарантированно безопасной. Как следствие этого, Оператор не может гарантировать безопасность передаваемых ему персональных данных.

Пользователи предоставляют персональные данные на свой риск и под свою ответственность. Оператор не несет ответственности за неправомерное использование третьими лицами незаконно полученной информации.

В случаях, установленных в настоящей Политике конфиденциальности, возможна передача Персональных данных Пользователя в третью страну, в том числе в государства, на территории которых не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.
При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, так же, как и за политики в отношении персональных данных, которыми руководствуются такие сайты.

Права субъектов персональных данных и механизм их реализации. Обязанности пользователей

Субъект персональных данных осуществляет свои права в объеме и порядке, установленных законодательством Республики Беларусь.
Пользователь вправе в любое время самостоятельно удалить свои персональные данные, персональные данные своих Сотрудников, воспользовавшись функцией «Удалить профиль». В этом случае все предоставленные Пользователем персональные данные будут автоматически удалены. Однако, персональные данные, направленные Пользователем с помощью функции «Быстрый отклик» Работодателю, могут сохраниться у Работодателя, и Оператор не может повлиять на их обработку и хранение таким Работодателем.

Субъект персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку его персональных данных (если обработка осуществлялась на основании согласия) либо потребовать прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, путем направления в адрес Оператора заявления в соответствии с п. 11.6. настоящей Политики конфиденциальности.

Отзыв согласия Субъекта персональных данных не влияет на законность предшествующей обработки персональных данных и не может быть распространен на прошлый период.

Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения заявления Субъекта персональных данных в соответствии с его содержанием прекратить обработку персональных данных, осуществить их удаление и уведомить об этом Субъекта персональных данных, если отсутствуют иные основания для таких действий с персональными данными, предусмотренные законодательными актами.

При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Оператор обязан принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить об этом Субъекта персональных данных в тот же срок.

Однако, персональные данные, направленные Пользователем с помощью функции «Быстрый отклик» Работодателю, могут сохраниться у Работодателя, и Оператор не может повлиять на их обработку и хранение таким Работодателем.

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:
  • наименование (фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется)) и место нахождения (адрес места жительства (места пребывания)) Оператора;
  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором (уполномоченным лицом);
  • его персональные данные и источник их получения;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • срок, на который дано его согласие;
  • наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу;
  • иную информацию, предусмотренную законодательством.

Для получения информации, указанной в части первой настоящего пункта, Субъект персональных данных подает Оператору заявление в соответствии с п.11.6. настоящей Политики конфиденциальности.

Оператор обязан в течение пяти рабочих дней после получения соответствующего заявления Субъекта персональных данных предоставить ему в доступной форме информацию, указанную в части первой настоящего подпункта либо уведомить его о причинах отказа в ее предоставлении.

Пользователь вправе в любое время вносить изменения в свои персональные данные, внеся изменения в раздел «Мой профиль» личного кабинета и/или изменяя и актуализируя загруженные в Личный кабинет резюме.

Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях Субъект персональных данных подает Оператору заявление в порядке, установленном п.11.6. настоящей Политики, с приложением соответствующих документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в персональные данные.

Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения заявления Субъекта персональных данных внести соответствующие изменения в его персональные данные и уведомить об этом Субъекта персональных данных либо уведомить Субъекта персональных данных о причинах отказа во внесении таких изменений, если иной порядок внесения изменений в персональные данные не установлен законодательными актами.

Субъект персональных данных вправе получать от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Для получения указанной информации Субъект персональных данных подает заявление Оператору в порядке, установленном п.11.6. настоящей Политики.

Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения заявления Субъекта персональных данных предоставить ему информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить Субъекта персональных данных о причинах отказа в ее предоставлении.

Субъект персональных данных для реализации прав, предусмотренных пунктами 11.2.-11.5. настоящей Политики, подает Оператору заявление в письменной форме либо в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, если законодательными актами не предусмотрена обязательность личного присутствия Субъекта персональных данных и предъявления документа, удостоверяющего личность, при подаче им заявления Оператору в письменной форме.

Заявление Субъекта персональных данных должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) Субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
  • дату рождения Субъекта персональных данных;
  • идентификационный номер Субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась Субъектом персональных данных при даче своего согласия Оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
  • изложение сути требований Субъекта персональных данных;
  • личную подпись либо электронную цифровую подпись Субъекта персональных данных.
Субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Субъект персональных данных вправе обратиться с целью защиты своих нарушенных интересов к Оператору до обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных с жалобой на действия (бездействие) и решения Оператора.

Пользователь гарантирует достоверность предоставляемых данных. Пользователь несет ответственность за предоставление недостоверных Персональных данных и иных сведений.

Запрещается предоставление чужих персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

Пользователь обязуется хранить данные для использования Сайта (логин и пароль) в недоступном для любых третьих лиц месте, а также не сообщать и не предоставлять соответствующие сведения третьим лицам. Пользователь несет полную ответственность и риск всех возможных последствий, связанных с неисполнением настоящего правила.
Пользователь ЮЛ обязан получить согласие своих Сотрудников, Представителей на передачу их персональных данных Оператору и обработку их в соответствии с настоящей Политикой, за исключением случаев, установленных законодательными актами, когда получение согласия не требуется.

Обязанности оператора

Оператор обязан:
  • разъяснять Субъекту персональных данных его права, связанные с обработкой персональных данных;
  • получать согласие Субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда получение персональных данных оператором происходит на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, и иных случаев, предусмотренных законодательными актами и настоящей Политикой;
  • обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;
  • предоставлять Субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, а также о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
  • вносить изменения в персональные данные, которые являются неполными, устаревшими или неточными, за исключением случаев, когда иной порядок внесения изменений в персональные данные установлен законодательными актами либо если цели обработки персональных данных не предполагают последующих изменений таких данных;
  • прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование (обеспечивать прекращение обработки персональных данных, а также их удаление или блокирование уполномоченным лицом) при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами;
  • уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как оператору стало известно о таких нарушениях, за исключением случаев, предусмотренных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных;
  • осуществлять изменение, блокирование или удаление недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных субъектов персональных данных по требованию уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, если иной порядок внесения изменений в персональные данные, их блокирования или удаления не установлен законодательными актами;
  • исполнять иные требования уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об устранении нарушений законодательства о персональных данных;
  • выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательными актами.